Требования безопасности труда
При эксплуатации нефтеуловителя необходимо придерживаться... подробнее |
Рекомендации по установке нефтеуловителя
Этапы монтажа нефтеуловителя:
... подробнее |
|
|
Монтаж нефтеуловителя
Нефтеуловители должны располагаться в непосредственной близости от источника загрязнения и быть легкодоступными для машин очистки. Необходимо также оберегать устройства от воздействия низких температур и обеспечить доступность в любой момент всех компонентов, нуждающихся в консервации, для обслуживающего персонала. Там где возникает необходимость использования чугунных люков, необходимо следить за тем, чтобы нагрузка на оборудование не превышала проектной величины.
Монтаж оборудования должен быть осуществлен по строительным нормам и правилам СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения".
Варианты монтажа нефтеуловителя:
Нефтеуловители должны быть соединены со сточными и канализационными трубами с соблюдением следующих условий:
- Верх нефтеуловителя должен находиться на глубине не ниже 80 см. Если требуется монтаж оборудования на большей глубине, необходима установка бетонной плиты для распределения давления грунта.
- Сточные воды должны подводиться к нефтеуловителю гравитационным путем. В случае, когда статичный уровень жидкости в нефтеуловителе ниже уровня воды на поверхности грунта, стоки из нефтеуловителя должны выводиться в канализационные системы при помощи насосов.
- Трубы, ведущие к нефтеуловителю, должны быть установлены с минимальным наклоном 2% (1:50), чтобы не допустить скопления нефтепродуктов и маслянистых субстанций.
- Соединения между вертикальными и горизонтальными трубами должны быть выполнены из двух колен по 45°, между которыми следует поместить отрезок трубы длиной минимум 250 мм, либо такой же соединительный элемент 45° с целью замедления скорости потока.
- Местные нормативы могут регламентировать температуру сточных вод и места подсоединения к общим канализационным системам.
- В местах входа сточных вод следует, как правило, применять сооружения механической очистки (песколовки, фильтры, решетки, отстойники).
- Запрещено использование отстойников с возможностью выхода осадков наверх, например, через решетку.
- Трубы, входящие в нефтеуловитель и выходящие из него, должны хорошо вентилироваться. Отрезок трубы, подводящий сточные воды к сепаратору, должен быть оснащен гравитационной вентиляцией, а ответвления вентиляционных труб должны быть соединены со всеми боковыми входными отрезками, длина которых превышает 5 м. В случае, если ближайшая вентиляционная труба удалена от сепаратора более чем на 10 м, необходимо установить дополнительный вентиляционный элемент в непосредственной близости от сепаратора.
Вам нужен нефтеуловитель для очистки сточных вод от нефтепродуктов? Вы можете:
Заказать бесплатную консультацию по нефтеуловителям
Получить экспресс расчет нефтеуловителя по телефону 8 495 241-18-60
Запросить расчет стоимости нефтеловушки с помощью формы для связи
|